Заканчиваю "Как писать книги" Кинга.
Тристапятьсот раз согласна практически по всем пунктам. Единственное, чем он меня пока что действительно и всерьёз испугал - настоятельная рекомендация избегать наречий. Я с этим пунктом несогласна да ещё и как. Кроме того, думала о оформлении диалога. Кинг настаивает, что "он сказал" и прочие "она сказала" - збс, а вот, к примеру, "задохнулась возмущением она" посасывает. Но примеры меня в этом случае убедили. Нет, ну вот с какого бы это хрена "он закрыл дверь" пизже "он резко закрыл дверь"? Я совершенно и категорически не вижу, в каком бы это месте.
Вообще, что хочу сказать - по мне, годная книженция. Я отчего-то Кинга уважаю, хотя бралась за его книги трижды и ни разу дальше тридцатой станицы не продвинулась. Зато "Как писать книги" лично для меня, например, озвучила многие до того интуитивно понятные вещи, за что книксен. А вот глубокий реверанс - за признание, что, чуваки, не все могут писать.
Серьёзно, некоторым стоит просто. Перестать. Мучить окружающих.
Давайте скажем это вслух: мне тоже. Я свою графоманью природу осознаю и признаю, отвяньте.
По окончании замурчательной лекции, уверенная, что ничего из неё не вынесла, пошла смотреть заявки на строчниках. Неплохие нашла, пару вполне себе интересных - тоже. И ни одной такой, которую хотелось ы написать =\
Hateitnow
| понедельник, 06 мая 2013