Диклониус
"Долго" и "счастливо"- вообще несовместимые понятия.
Постхог, эпилог не учитывается, пьесса — тем более.
ГП, джен. Если продолжу — будет гарридрака.
Варнинги: ООС; автор долго не писал, так что всё у него неверибельно.



— Здравствуйте, мистер, — дама бросает быстрый взгляд на пергамент перед собой: слишком быстрый, чтобы успеть что-то прочесть, — Поттер. Расскажите немного о себе.
Гарри хочется рассмеяться ей в лицо: газеты всё ещё издают истории о нём, когда нужно повысить рейтинг. Всего одна новая подробность (совершенно свежий материал уже не найти: всю его жизнь уже обсосали вдоль и поперёк) — и выпуск расходится быстрее юбилейной партии шоколадных лягушек. Но Гарри берёт себя в руки.
— После окончания Хогварста я поступил в Академию авроров, — говорит он. — Закончил её с отличием, был одним из лучших в своём курсе. С тех пор ожидал, пока у вас не откроется набор новых сотруников — и вот я здесь.
Ведьма дружелюбно улыбается. Становится особенно заметно, что она миловидна.
— Большое спасибо, мистер Поттер. Расскажите, пожалуйста, о сложных ситуациях, в которые вы попадали. Как вам удавалось их решить?
Гарри хочется ткнуть её носом в одно из своих интервью, подарить книжку Риты или просто послать к чёрту — раз он сейчас здесь сидит, совершенно очевидно, что справлялся он со всем успешно. Но он только натянуто улыбается в ответ:
— Знаете, в Хогвартсе мне преподавал Зелья профессор Снейп. И, несмотря на то, что это был довольно сложный путь, в конце концов мы пришли к некоему взаимопонимаю. Я даже получил "Выше Ожидаемого" и прошёл курс Продвинутых Зелий.
— Большое спасибо, мистер Поттер. А как вы оцениваете себя в качестве боевого мага? И, сразу — смогли бы вы работать в команде?
— Думаю, отчёт из Академии будет объективнее меня, — пытается улыбаться Гарри.
Ведьма немного хмурится. Она жуёт губу, когда задаёт следующий вопрос.
— Почему вы решили стать аврором?
— Потому что я всю жизнь посвятил этому. Потому что Воландеморт преследовал меня с годовалого возраста. Потому что неизвестно, сколько его приспешников ещё разгуливают на свободе. Потому что — поправьте меня, если я ошибаюсь — статистика преступлений в магическом мире за последние десять лет выросла в семь раз, и с каждым кварталом только увеличивается. Потому что у меня это получается, и я хочу, чтобы все мы жили в мире получше сегодняшнего.
Ведьма словно бы отбрасывает всю свою наигранную неосведомленность. Теперь она смотрит на Гарри со смесью восхищения и жалости. Она делает круговое движение палочкой и окружает их завесой тайны в отличном исполнении, у Гермионы не получилось бы лучше.
— Мистер Поттер, вы же понимаете, что не подходите для работы под прикрытием? Ваш вид, ваш голос, ваши манеры и даже ваша палочка — всё это узнает с первого взгляда половина магического мира, а оставшаяся половина — со второго. Лучшее, что ждет вас в Аврорате — штабная работа. Вы в ней заинтересованы, мистер Поттер?
Она замолкает, ещё немного пристально смотрит на Гарри — он не может ничего сказать — затем снова обаятельно улыбается, поводит плечом (Завеса незаметно спадает) и продолжает:
— Пожалуйста, заполните этот пергамент. Не забудьте указать, какие именно должности вас интересуют и мы обязательно с вами свяжемся!
***
Когда ему приходит отказ, Гарри как раз запивает свою мечту бутылкой огневиски. Почти получается — ком спускается по горлу ниже.
***
Ещё через неделю его приглашают пройти конкурс на вакансию преподавателя в Академию Авроров. Всё это выглядит огромной подставой, так что в этот раз Гарри поступает умнее — берёт бутылку Огденского заранее.

@темы: фф: моё, автор старался!, ГП