Диклониус
"Долго" и "счастливо"- вообще несовместимые понятия.
В "Как писать книги" Кинг даёт ситуацию, "домашнее задание".
Я сейчас сяду его писать и позже внесу написанное в пост или кину его в комментарии. Смысл вот в чём: давайте писать вместе? Мне очень интересно, во что разовьется эта история в руках разных людей.
Вы можете загуглить книгу и поискать по тексту "преамбула", например (достаточно редкоупотребляемое слово, которое точно есть в этом кусочке).
Для тех, кому лень, я запишу краткий конспект: только учтите, он уже будет искажен личным восприятием. Итак, поехали:
Действующие лица:
Джейн (наш основной персонаж, но знаем мы о ней достаточно ничего);
Дик (её муж; с первого взгляда идеален, однако вспыльчив, "мелочно властен", если захотите - параноик).
Преамбула:
Негативные качества Дика проявляются в первые годы брака (мелочные стычки); утихают после рождения дочери, однако после вновь проявляются. Утомлённая, Джейн разрывает брак.
..после, в результате чего-то особенно скандального (публичное избиение?), Дика сажают.
Ситуация:
Джейн отвозит дочь к подруге на день рождения, возвращается в дом (откуда у неё дом? её ли он?; почему у неё свободный день?). Она надеется поспать, но покуда она заходит домой, её что-то настораживает, так что она идёт заварить себе травяной чай. "А сможете использовать кипящий чайник на плите? Может быть, может быть." По ящику - новости. Из городской тюрьмы сбежали, и Джейн наверняка знает, кто. Дик. Она наконец понимает причину своей тревоги: лосьон для волос "Виталис".
Она сидит в кресле, слышит шаги, и думает: "Только Дик постарался бы показать, что с ним всегда лосьон для волос, даже в тюрьме".

Чертовски жаль, что я плохо прописываю эмоции и не умею совсем вызывать страх. Это сразу отсекает с десяток альтернативных концовок.(

Вот. Каждому, кто возьмется - что будет в моих силах. Черт, я могу приехать в гости и привезти собственноручно приготовленные печеньки.
В общем, мне очень хочется, чтобы это писали. Давайте-давайте-давайте? *щенячьи глазки*
В качестве заклинания: ..УБИЙСТВО ДЖЕЙН НЕ ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ... ДИК, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?11