00:54 

Диклониус
"Долго" и "счастливо"- вообще несовместимые понятия.
Потому что здесь обычно валяются всё мои мультифандомные эксперименты.
Комментарий: писалось за пять минут до конца серии - так прошибло, что нельзяждать,срочнонадо. Потому оборванное и убогое, но я всё равно довольна - в последнее время у меня до "почти никогда" редко бывает такое, чтобы накатывало, и всё шло самопроизвольно, без участия мозгов вообще. (В таких случаях вообще и в этом в частности очень-очень-очень много тавтологий)
В общем, эмоциями, которые у меня возникли во время написания я как слон довольна, а персонажу что? Мои искренние соболезнование и полевые ромашки в кол-ве четырёх шутк.
Ах, ну и да. Братцево, потому что... Ирод, в общем, знает, почему


Фандом: Teen Wolf
Персонаж: Стайлз Стилински
Предупреждения: POV
Таймлайн: сезон первый, конец седьмой серии (весёлый эпизод ночью в школе)


Здравствуйте, чуваки.
Как жизнь? Моя – хреново.
Не то, чтобы сильно, конечно. Сначала было вполне себе весело, но потом оказалось, что походы глухой летней ночью в старый добрый девственный лес обычно не оборачиваются ничем хорошим. Особенно, если вы идёте искать труп. И ещё больше, если половину трупа. И если у вас есть друг-астматик.
Нет, ну я не то, чтобы сразу оказался сильно недоволен – жить среди крохотной точки на карте всегда было немного… Никак. Так что можете себе представить, как я обрадовался переменам.
А вот здесь дядя Стайлз возьмёт ещё одну лирическую паузу, и даст очередной неочевидный совет: не соглашайтесь на друга-оборотня, сколько бы раз вам не предлагали. Не то, чтобы обычно устраивали соцопросы и интересовались мнениями друзей и родителей, но всё-таки.
И дело даже не в милых терзаниях вроде «а тот ли это человек?» или старой доброй «почему-я-всегда-на-втором-плане?» завистливой и немного обидчивой ревности, не-ет. В конце концов, как бы друг – то есть, я имею в виду, друг, не какой-нибудь там приятель по команде или ещё что, нет, настоящий друг – так вот, как бы странно ваш настоящий друг себя не вёл, вы признаете, что это всё ещё он и всё вернется на круги своя. Ну, или почти. Заодно привыкните раскапывать чужие могилы и различать аконит по видам. И, конечно, к лучшей части – я ещё не сказал, да? Эта та, где вас постоянно пытаются убить. Так вот, все эти дела бодренько войдут в рутину и станут совершенно неважными.
..до одного определённого момента.
Нет, не когда вашего отца почти убьют потому что вашему лучшему другу захотелось прогулять денёк школы. И даже не тогда, когда вы, девушка вашей мечты, отморозок и девушка вашего лучшего-мать-его-друга окажетесь дышащими смерти в лицо.
Чуток попозже. Подождите, я как раз добираюсь до самого интересного, окей?
Так вот, ребятки, настоящая причина, почему вам не стоит заводить оборотня из своего друга – в том, что, когда он признается, что хотел убить всех (вас, вашу в-мечтах-подружку и ещё пару людей) вы будете знать, почему он, сука такой, остановился. И угадайте что? Причина не будет вами и пахнуть – ну, не сильнее, чем человек, просто находящийся в одном помещении.
Потому что все эти годы дружбы, все выпитые вместе стаканы, ваше «ты-оборотень-чувак», вылазки в тёмный лес за половиной трупа в конце концов – оно всё померкнет из-за Большой-Мать-Её-Штуки-Любви.
А знаете, что самое хреновое? Он всё ещё будет вашим чтоб-его-на-щепки-растащило лучшим другом. Отстой, а?
В общем, чуваки, здравствуйте.
И заставляйте здравствовать ваших друзей.


Кстати, дабы не плодить посты: кто хочет посоветовать хорошие в плане написания ориджи? В сюжетах буду всеядна - скушаю вампиров, что "историческое" и вплоть до стимпанка.
Скажу спасибо также за посылы в книги, не требующие особой умственной и/или эмоциональной вовлеченности: фантастику-фэнтези, детективы, приключения, всякоразные романы-новеллы-повести. Особые условия: простой слог, никаких особенно тяжеловесных конструкций. Никакого Пелевина, никакого Мураками (никакого), никаких эмоциональных барышень от Санд с Бронте и до де Сада.
Что-нибудь адекватное и в меру легкое, с простой незатейливой сюжетной линией и не только простыми предложениями. Пожалуйста?

@темы: флудерастное, павловы домочадцы, драббл, автор старался!

URL
Комментарии
2012-08-25 в 23:04 

стеклярус
Диклониус, не поверите! только что закончила смотреть эту самую серию, прервалась, ибо посмотрела залпом сразу все семь. полезла посмотреть, как пишется фамилия Стайлза, а тут ваш фик :"DD здорово! у мальчишки столько эмоций в мокрых от слез глазах было, что я чуть сама не заплакала.

2012-08-25 в 23:10 

Диклониус
"Долго" и "счастливо"- вообще несовместимые понятия.
стеклярус, *помолчал* на самом деле Стилински она пишется т_т
И отчего не поверю, легко) Ко мне можно на "ты", кстати)
у мальчишки столько эмоций в мокрых от слез глазах было, что я чуть сама не заплакала.
там дальше :-( вот втором сезоне..! :weep3:
В общем, то ли ещё будет.)

URL
   

Полосатая серость

главная